【副菜記録】レンコンとさつまいものきんぴら
材料
・レンコン 適量
・さつまいも 適量
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
作り方
1.レンコン、さつまいもを厚さ2mm程度のいちょう切りにする。
2.熱したフライパンに油をひき、レンコン・さつまいもを炒める。
3.火が通ったらしょうゆ・みりん・料理酒を加え、弱火で水分がなくなるまで炒める。
4.お皿に盛り付けて完成。
・レンコン 適量
・さつまいも 適量
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
1.レンコン、さつまいもを厚さ2mm程度のいちょう切りにする。
2.熱したフライパンに油をひき、レンコン・さつまいもを炒める。
3.火が通ったらしょうゆ・みりん・料理酒を加え、弱火で水分がなくなるまで炒める。
4.お皿に盛り付けて完成。